| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 873 人关注过本帖
标题:想和大家研究一些问题
只看楼主 加入收藏
zfzfzfzfln
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2008-1-18
 问题点数:0 回复次数:4 
想和大家研究一些问题
我想在DOS下用C做一个EDIT。
但是,我发现了以下几个我解决不了的问题:
1)我发现图形模式和文本模式没法兼容。
比如我设置了一个窗口,为编辑区,但是我用SETBACKCOLOR时,没有反应。
2)怎么删除一个输入的字符?
我用的是输入一个,显示一个的方法。PRINTF(“%C”,GETCH());
但是删除时,按BACKSPACE时,应该怎么把已经PRINTF上的字符弄掉?
3)BACKSPACE时的换行问题。
我觉得应该是一个很烦琐的函数,想过一些办法,但是都不太好。
暂时就想到这么多,如果再想到,我会再加入的。
希望大家能帮帮我,我想了很久也不得要领。
谢谢大家了。
搜索更多相关主题的帖子: 研究 
jingru
帖 子:50
注 册:2006-11-16
得分:0 
不太懂,edit应该是用汇编写的,dos6.0源代码里可能有,不过估计也是用中断现实的,我猜的,
有些功能c库不一定都支持吧
狂人老大
来 自:杭州
威 望:1
帖 子:394
注 册:2007-6-21
抵制TC

ACMer的QQ群:33741351
单片机QQ群:55130117
forever74
来 自:CC
等 级:版主
威 望:58
帖 子:1685
专家分:4252
注 册:2007-12-27
首先,您没有搞清楚EDIT使用图形模式干什么?我理解应该用不着。EDIT应该使用conio.h系列函数。
退一步说,假如在图形模式下,那么对于tc来说setbkcolor是图形模式下设置背景色的函数,不是setbackcolor。
图形模式下的背景颜色是用来影响接下来的清除函数的,而不是像你理解那样立刻发生点什么。

接下来就顺理成章了,您既然应该使用conio.h系列函数,那么就不要继续考虑printf了,忘记它吧。
当您读过conio.h以后,您就会依赖于window、gotoxy等等,于是换行什么的问题也就不存在了。
永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
printf("/b /b");可以实现退格

/b是光标前移一格,然后打印一个空格,相当于把这个地方原来的字符删除,这个时候光标又后移了一位,最后在\b一次,光标位置就对了

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
快速回复:想和大家研究一些问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。