| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1079 人关注过本帖
标题:[求助]那位高手能教教我怎么做这样的统计啊?
只看楼主 加入收藏
守护亡灵
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2005-8-24
 问题点数:0 回复次数:11 
[求助]那位高手能教教我怎么做这样的统计啊?
那位高手能教教我怎么做这样的统计啊?是统计数据库里面的人员人数的!分总人数、男女人数、年龄段人数和所在辖区的人数。年龄段人数我希望能拿服务器的时间减去数据库里人员出生年月得到统计,要不会不准确!我不会做哦!希望大家帮帮忙啊!谢谢哦!
数据库连接页面名称:conn.asp
数据库里统计表名称:Census   字段名称用a1、a2、a3……来表示!
数据库名称:ry.mdb
数据库里人员资料表:EmpGeneralInfo    内容:ID(自动编号)EmpCompID(自定义人员编号)EmpBirthDay(出生年月)EmpEvenAddress(所在辖区)
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

搜索更多相关主题的帖子: 数据库 服务器 统计 名称 
rainic
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2367
注 册:2005-8-9
得分:0 
唉,自己没好好学!
例如:11-20岁的人
if rs("age")>=11 and rs("age")<=20 then
age1120=age1120+1
end if

守护亡灵
那总人数用哪个来统计呢?ID吗?

老婆~我想买部车和你去兜兜风!然后对你说:我爱你~~宝贝!我想我们要结婚了~~~~~~~~~~!!
toolag
帖 子:152
注 册:2005-7-30
数据库查询实现: 性别/总数: SELECT EmpSex, COUNT(*) AS SexCount FROM EmpGeneralInfo GROUP BY EmpSex 一共得到2条记录(不考虑无性别记录),其一为女,其一为男,二者相加为总数 辖区: SELECT EmpEvenAddress, COUNT(*) AS AddressCount FROM EmpGeneralInfo GROUP BY EmpEvenAddress 一共得到辖区个数相等的记录(不考虑无辖区记录),依次显示出来即可 年龄: SELECT T.yearGrade, COUNT(T.id) AS AgeCount FROM (SELECT E.id, (DATEDIFF(year,E.EmpBirthDay,getdate())-1)/10 AS yearGrade FROM EmpGeneralInfo E) T GROUP BY T.yearGrade 将得到所有年龄段人数统计 yearGrade就是 年龄段, 0 为 10岁以下,1就是 11-20... 60以上可以通过 总数减去 60以前的所有人,当然也可以把最后的记录加起来 (DATEDIFF(year,E.EmpBirthDay,getdate())-1)/10-1 用来修正 10,20岁等作为相应年龄段, 较为精确的计算可以采用 (DATEDIFF(day,E.EmpBirthDay,getdate())/365-1)/10 时间仓促,若有不足之处请包涵,仅供参考.[基于SQL Server 2000]

VB, Delphi, ASP, PHP, JSP, .NET MS SQL, My SQL, Oracle Diablo, StarCraft, WarCraft, World of Warcraft
守护亡灵
谢谢toolag哦!但你这是基于SQL Server 2000吧!如是Access数据库呢?那位能给我现成的啊?我好研究一下,我ASP才学不久,这真不会做了!老火哦

老婆~我想买部车和你去兜兜风!然后对你说:我爱你~~宝贝!我想我们要结婚了~~~~~~~~~~!!
islet
等 级:贵宾
威 望:89
帖 子:6548
注 册:2005-1-28
Access基本也一样
守护亡灵
islet!能给我个这样的源代码吗?我实在做不出来哦!刚才试了下,连页面都显示不出来!我晕了~~~~

anjincheng
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:728
专家分:31
注 册:2005-7-27
你是都匀的?

我是农家的孩子,我有农家孩子的本色!
守护亡灵
anjincheng!你也是吗?

anjincheng
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:728
专家分:31
注 册:2005-7-27
我也是呀!

你的问题可以用以下的方法解决吗?
<%
//定义
 Dim .....
 Dim ......
 Dim ......
................
 set rs=Server.CreateObject("ADODB.RecordSet")

rs.open "select ......... from ......... order by........desc",con
 if not rs.eof then
  a=rs(".............")
  b=rs("..............")

else
  a=0
  b=0
   .....................
 end if
 rs.close
 set rs=nothing
/各种人数从表中取出。
 set rs=con.execute("select SUM(............) as ............,SUM(............) as.........,............from ...............")
 la=rs(".............")
  lb=rs("..............")
......................
//提取总数
 Con.Close
 set con=nothing
%>
//让数在页面上显示
document.write("<table width=100% height=100%><tr><td align=center>............人数:<%=a%></td></tr><tr><td align=center>...............:<%=b%></td></tr><tr><td align=center>...........总人数:<%=la%></td></tr><tr><td align=center>................数:<%=lb%></td></tr></table>...............................");

画虚线的部分是您需要填的表面、属性名、变量等内容。

我是农家的孩子,我有农家孩子的本色!
快速回复:[求助]那位高手能教教我怎么做这样的统计啊?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。