| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2607 人关注过本帖
标题:如何设置鼠标单击窗体时的光标
只看楼主 加入收藏
linkerson
等 级:新手上路
帖 子:38
专家分:0
注 册:2007-2-28
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:7 
如何设置鼠标单击窗体时的光标
比如,我已设置了窗体的光标是“手形”的。当鼠标单击窗体时,光标会变为另一种形状(抓形)。盼得到朋友们的帮助!谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 鼠标 单击 光标 窗体 
wangtuan7788
帖 子:286
注 册:2007-10-8
得分:0 
在down事件里把它给成抓,再在up事件里改回来

你笑我和你们不一样,我笑你们大家都一样~
linkerson
谢谢!原来要在mousedown与mouseup中加入代码。
是不是me.MouseIcon要怎么设置?还是me.MousePointer要怎么设置?(我的光标.cur文件是在硬盘上)
再谢楼上的兄弟的回答!

[[italic] 本帖最后由 linkerson 于 2008-1-7 21:31 编辑 [/italic]]
wangtuan7788
帖 子:286
注 册:2007-10-8
不太清楚啊,我也刚学啊,现在机器上也没vb,试不了

你笑我和你们不一样,我笑你们大家都一样~
linkerson
我是初学,还是要谢你!!!
linkerson
问题已经得到解决了。效果是:窗体加载时,光标为“手形”,单击窗体时,光标为“抓形”,松开鼠标时,光标恢复为“手形”。
yanligangylg
帖 子:84
注 册:2007-10-28
Screen.MousePointer= 数字     '的数字'用户鼠标类型
 或者
Screen.MouseIcon=LoadPicture("C:\ABC\1.ICO")    '读取鼠标的图标文件

就是死也要拉着VB去死
jxyga111
来 自:中華人民共和國
等 级:贵宾
威 望:33
帖 子:6015
专家分:895
注 册:2008-3-21
不是有個musepointer
快速回复:如何设置鼠标单击窗体时的光标
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。