| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1200 人关注过本帖
标题:你是高手所以请你进来!
只看楼主 加入收藏
lovejuan
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2004-7-31
 问题点数:0 回复次数:16 
你是高手所以请你进来!

判定2000----2500年中的每一年是否闰年,输出结果!

请高手指教!

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
得分:0 

太简单了: main() { int y; for(y=2000;y<=2500;y+=4) printf("%d\n",y),getch(); }

原理:闰年是每4年一次,而据我所知,2000正好是个闰年.....

神也会偷懒~~

淘宝杜琨
忆楠
帖 子:721
注 册:2004-7-5

晕死 闰年的条件:能被4整除的 但不能被100整除的年份 被100和400整除的是闰年

点 鼠 标 , 救 饥 民 http://www./
lovejuan

楼上那位高手给的答案好象不对哦

是不是那里你搞错了啊?

偷一个人的主意是剽窃,偷很多人的主意是研究。
忆楠
以下是引用lovejuan在2004-08-06 21:11:46的发言:

楼上那位高手给的答案好象不对哦

是不是那里你搞错了啊?

再说我么?

lovejuan

对不起,是我自己看错了,sorry!

你的答案是准确的

不过看起来真的好简单啊

真不愧为c高手

偷一个人的主意是剽窃,偷很多人的主意是研究。
忆楠

太简单了: main() { int y; for(y=2000;y<=2500;y+=4) printf("%d\n",y),getch(); }

原理:闰年是每4年一次,而据我所知,2000正好是个闰年.....

神也会偷懒~~

在公历(格里历)纪年中,有闰日的年份叫闰年,一般年份365天,闰年为366天。由于地球绕太阳运行周期为365天5小时48分46秒(合365.24219天)即一回归年,公历把一年定为365天。所余下的时间约为四年累计一天,加在二月里,所以平常年份每年365天,二月为28天,闰年为366天,二月为29天。因此,每400年中有97个闰年,闰年在2月末增加一天,闰年366天。 闰年的计算方法:公元纪年的年数可以被四整除,即为闰年;被100整除而不能被400整除为平年;被100整除也可被400整除的为闰年。如2000年是闰年,而1900年不是。

heiren
帖 子:5
注 册:2004-7-18
以下是引用神vLinux飘飘在2004-08-06 15:37:41的发言:

神也会偷懒~~

呵呵,这楼的看来c还是不过关啊

还要大家一起多交流

好象这样的

main()

{

int y;

for(y=2000;y<=2500;y++)

if(y%4==0&&y%4!=0||y%400==0)主要判断在这里

printf("%d",y);

getch();

}

楼上亿楠的解释不错

资料也比较详细啊

我是个初学者大家以后多多交流啊

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17

晕,我是在乱写的啊!!!!!别误会啊!!!

这道题目在书上的例题100%都有,我只是想让他自己去找........

淘宝杜琨
忆楠

呵呵 也不能误导初学者阿 人家进来问了 就帮帮人家阿

快速回复:你是高手所以请你进来!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。