| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1029 人关注过本帖
标题:[原创]麻烦各位给我看看这个程序对不对,如不对,怎么修改,谢谢!
只看楼主 加入收藏
magic475
等 级:新手上路
帖 子:66
专家分:0
注 册:2005-1-14
 问题点数:0 回复次数:8 
[原创]麻烦各位给我看看这个程序对不对,如不对,怎么修改,谢谢!
/*-----编写一个函数getbits,从一个16位的单元汇总取出某几位(即该几位保留原值,其余位为0)。函数调用形式getbits(value,n1,n2).

value为该16位(两个字节)中的数据值,n1为欲取出的起始位,n2为欲取出的结束位。如:getbits(0101675,5,6)表示对八进制
101675这个数,取出它的从左面起的第5位到第8位----------*/

#include <stdio.h>

#include <assert.h>

short getbits(short value,int n1,int n2)

{

short temp = 0,i;

assert(n2-n1 > -1);

for(i = n2;i >=n1;i--)

temp += 1<<(16-i);

return value&temp;

}

void main()

{

short a,n1,n2;

scanf("%o%d%d",&a,&n1,&n2);

printf("%o",getbits(a,n1,n2));

}
搜索更多相关主题的帖子: 麻烦 
fanfan200830
帖 子:86
注 册:2005-8-18
得分:0 
初始一下,试试看

戒骄戒躁,面对自我。人生的意义在克服和创造。失败是人生的家常便饭,重要的是我们学会了什么。
magic475
楼上的,看你的回答,基本等于灌水。
zhangxih4
帖 子:15
注 册:2005-8-17
你还不是在灌,不同的是他灌别人,你灌自己,而我跟他一样是灌别人。
caiyakang
威 望:5
帖 子:2111
注 册:2005-3-24

中国人的财富网:http://www..cn/
softwarelan
帖 子:209
注 册:2005-6-1
是干什么的?

Not a hero until you reach The Greatwall!
wenyong
帖 子:251
注 册:2005-8-9
运行下看看行不 ,
估计台风洪水就是被你门灌出来的。

magic475
to zhangxih4: 我可没有兴趣在这边灌水,我只是气愤你们这些人,不回答与问题相关的。分数拿了做什么,好看的吗?呵呵 来这里是学习的!
zhangxih4
帖 子:15
注 册:2005-8-17
sorry我只是就你的意思幽默一下嘛,看你那么在意的说2楼在灌水。呵呵上面的 题目,我不太懂,学习学习。
快速回复:[原创]麻烦各位给我看看这个程序对不对,如不对,怎么修改,谢谢!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。