| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2349 人关注过本帖
标题:这个SQL语句该如何写
只看楼主 加入收藏
guiqian145
等 级:新手上路
帖 子:69
专家分:0
注 册:2007-11-9
 问题点数:0 回复次数:11 
这个SQL语句该如何写
[bold]我想修改身份证号码,因为数据库中有很多表中有该字段,所以我想问:::

我该怎样写SQL语句能够 一次性把数据库中有 身份证号码 字段的表的身份证号码修改掉!!
谢谢!!![/bold]
搜索更多相关主题的帖子: SQL 语句 
guiqian145
帖 子:69
注 册:2007-11-9
得分:0 
顶顶顶顶顶..........................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kettyjin1983
帖 子:303
注 册:2007-8-17
个人感觉应该没办法写一次SQL就可以的吧,应该要写存储过程吧,等高手吧。
turbo280
帖 子:50
注 册:2007-11-2
我感觉也是,一次性修改掉那是没办法吧。。也许高手行
Kendy123456
等 级:贵宾
威 望:62
帖 子:2720
注 册:2007-1-3
我认为理论上是没办法的。

如果用存储过程,可以使用游标查找系统表  找出每张含有身份证字段的表的名字,然后拼写SQL语句update掉身份证号码。 但是 这只是自动拼写update语句而已,并不是楼主说想的一次性的把所有的表都update掉了,实质上还是用循环的方式一张表一张表去修改的。

其实我觉得这个问题意义不大,就算用手一条一条的写update语句 也很快就完成了

dingpin
帖 子:281
注 册:2007-9-29
一个一个表的update吧,我认为...
只不过是改一个表名而已
期待高手......

我的地盘我做主!
tillere007
帖 子:6
注 册:2007-11-29
有难度,关注!
西风独自凉
等 级:贵宾
威 望:43
帖 子:3380
专家分:28
注 册:2007-8-2
除了一個個修改,應該沒有別的辦法
循環或許是最好的辦法

bygg
来 自:乖乖的心中
等 级:版主
威 望:241
帖 子:13555
专家分:3076
注 册:2006-10-23
设计上的错误。。。。

飘过~~
wyg4859
威 望:4
帖 子:883
注 册:2006-8-2
貌似
for(){
    $sql = "UPDATE AA a,BB b,CC c SET a.id = b.id = c.id = 123423 WHERE a.id = 43243";
}
不知道行不行

http://www.找到组织!找到党!
快速回复:这个SQL语句该如何写
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。