| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5774 人关注过本帖
标题:小学文花能学编程吗
只看楼主 加入收藏
bluebell
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2007-5-14
得分:0 
当然,只要努力,谁都可以

[b][u]你说我容易吗?????[/u][/b]
lf426
帖 子:16
注 册:2007-12-15
其实我小学5、6年级的时候就可以在中华学习机CEC-I上用BASIC写小游戏了。我觉得年龄小学计算机有很大的优势,因为没有太多限制自己思维的思维定势。举个最简单的例子,x=x+1这个表达式在我学初中代数之前觉得是再正常不过的描述了,后面的数学知识才告诉我在代数中这个式子有问题。再比如id的两位创业者,两个John,他们在开始学计算机的时候根本不可能有这样基础那样基础的,都是小P孩就开始学。计算机学科是应用性的学科,从10岁写到30岁,跟从18岁写到30岁绝对是有区别的。建议楼主可以去找找《Doom启示录》看看。我觉得中国需要有从小开始搞程序的程序员,等到你为了混口饭不得不写程序跟完全兴趣驱动的时候,效果是不完全一样的。
从初中开始当优等生,一直全班第一,到重点高中,再到211的重点大学,出来又怎么样?绝大部分知识基本上你都用不上,白白耽误了青春,要想写出牛x的程序,只有一条路,就是不断的去code——我说的就是自己。

[[italic] 本帖最后由 lf426 于 2008-1-3 20:58 编辑 [/italic]]
冰冷de夜
帖 子:8
注 册:2008-1-4
我就是初中毕业的 与君共勉吧
神vLinux飘飘x
威 望:3
帖 子:436
注 册:2007-1-4
在外国16岁的孩子做黑客被抓...(虽然我猜测可能只是会用工具...)已经不是什么新闻,
不过小学文化想学编程...是很困难的.因为据我所知,函数这一概念是在中学提出的....想吧,..没有函数的程序...莫非你直接OO,哈哈哈哈
神vLinux飘飘x
威 望:3
帖 子:436
注 册:2007-1-4
楼上同意小学可以做程序员的朋友,别把程序员的门槛定得太低...还嫌工资不够少么...
中学者
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
程序员和会编程不是一个概念可以么???
会编程不代表你是程序员.....你会编!不错啊,但是你的效率什么的高么???没有专业的知识行么???    什么算法分析与设计这些需要大学知识的东西不就没意义了!!!各个都是程序员~

樱花大战,  有爱.
中学者
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
什么是编程???没有数学的理论作算法的基础,,,,只是语言的掌握,无疑是没有灵魂的躯壳~~~

樱花大战,  有爱.
dinglxlove
帖 子:9
注 册:2007-9-25
编程其实并不是一条很轻松的道路,你小学文化也许掌握一些编程语言的语法是没有问题的,因为语法大部分都是靠记忆的,但真正想从事编程工作那就会大打折扣了,学到后来会发现自己知识出现瓶井了,根本就学不下去了,因为作为一个好的编程员并不是单纯的懂点语法就够了的,更重要的是那些算法,那些逻辑关糸,你说你是小学文化那你肯定没有学过操作糸统和计算机组成原理吧,这些都的提前学会,因为编程里的两大特点就是每时每刻都要在意内存的越界问题,虽然我们用的高级语言不用考虑CPU中寄存器的的每一个步骤,但你并必须懂得它是怎么工作的OK??
木吉他
帖 子:4
注 册:2007-12-17
学吧!不要害怕!
phb711
帖 子:21
注 册:2007-11-16
鼓励并欣赏LZ
人难得的是有此心

By plucking her petals you do not gather the beauty of the flower.
快速回复:小学文花能学编程吗
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。