| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2891 人关注过本帖
标题:关于连连看,问问大家的意见
只看楼主 加入收藏
StarWing83
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
结帖率:90%
 问题点数:0 回复次数:21 
关于连连看,问问大家的意见
上次说要写一个连连看。没想到这么复杂。光资源DLL包装就用了一个星期时间……刚刚写完了连连看的判断算法。有一个小问题咨询下大家。算法可以正常工作了,但是不一定是最优解。对于这个游戏,有求出最优解的必要吗?因为不算最解的话,从代码上看要快很多(推测,未证实)大家怎么看?
PS 使用的是迭代的方法,非递归……
搜索更多相关主题的帖子: 连连看 意见 算法 资源 游戏 
Lonelie
来 自:xmu
等 级:新手上路
帖 子:47
专家分:0
注 册:2007-12-13
得分:0 
不是吧,你写到现在……
StarWing83
真正核心的算法只花了三个小时左右,时间都花在钻研DirectMusic放音乐和GDI+内存显示图片了……惨啊……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
Lonelie
看来我也要加倍努力……
StarWing83
给个建议嘛……马上就要封装成类了(我喜欢用纯C写代码,然后再封装成C++),到底是要效率还是要最优解……

专心编程………
我的Blog
Lonelie
何不兼而得之呢,做成两个版本的,就像Windows一样,就看使用者的喜爱了,想要效率的话可以effective版本,最优的话可以是optimize版本,就像的debug和release版本一样,改一下就能换版本
Lonelie
不熬了,再搞就天亮了,睡觉
注意身体啊,兄弟!
StarWing83
好吧,就这样办。还有几个技术难题了。快熬到头了…………

专心编程………
我的Blog
StarWing83
好了,全部功能都实现了……我去睡觉……明天再包装……

专心编程………
我的Blog
雨中飞燕
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
注 册:2007-8-9
算最优解和算出一个可行解在格子数并不多的时候几乎没有差别,不就是DFS和BFS的差别么。
当然,由于题目的特殊性你可以用双向BFS的变形,可以找到最稳优解并且比单纯的DFS或者BFS都要快

嘛。。。。这么简单的算法问题搞三个小时,有必要么??
还要指出你一个误区:迭代和递归都不是具体算法描述,是算法的表现方式
事实上你所谓的迭代和递归究竟是什么算法?我搞不懂
算法复杂度并不以你的算法表现形式决定
快速回复:关于连连看,问问大家的意见
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。