| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1476 人关注过本帖
标题:崩溃:运行结果里哪来的256,见鬼;救命!
只看楼主 加入收藏
wangchaowushang
来 自:陕西
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2007-12-19
 问题点数:0 回复次数:12 
崩溃:运行结果里哪来的256,见鬼;救命!
#include "stdio.h"
main()
{
   int i=2;
   while(i<256)
   printf("%d\n",i=square(i));
   }
   square(x)
   int x;
   {
       return(x*x);
}

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
搜索更多相关主题的帖子: 结果 救命 运行 
blueboy82006
来 自:幻想世界
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1227
专家分:57
注 册:2007-7-23
得分:0 
犯了些小错误哦.

int square(int x)
{
       return(x*x);
}
main()
{
   int i=2;
   {

printf("%d\n",square(i));
       i++;
   }
}

不知道,你是不是想要这种结果?

你把我的程序改的面目全非啦
理解错误?
是不是运行结果受while(i<256)限制?我问的是运行结果里为什么有256呢!

有时候问的问题very easy,但我不会,大家别见笑!
gamebcc
帖 子:26
注 册:2007-10-27
因为当 i==16的时候 符合条件(i<256)
所以输出了i*i,也就是256啊 (就是说16*16等于256)

先学C.....
printf("%d\n",i=square(i));那执行到这里的时候,仍然是把square(i)的值赋给i,这个时候不执行i<256吗?

gamebcc
帖 子:26
注 册:2007-10-27
i==16执行完printf("%d\n",i=square(i));以后,已经在屏幕上显示了256
然后才执行了while判断,此时 条件为假,结束了while循环体

先学C.....
模模糊糊算理解啦!谢谢7楼

哦,不好意思,没明白你的原意,
呵呵,,,
楼上说的对啊...

yxwsbobo
等 级:职业侠客
帖 子:345
专家分:306
注 册:2007-10-29
main()
{
   int i=2;
   printf("%d\n",i=square(i));
}

你的程序等价于这个

How are you 怎么是你?
How old are you   怎么老是你?
快速回复:崩溃:运行结果里哪来的256,见鬼;救命!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。