| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1476 人关注过本帖
标题:考考大家Java的开发水平
只看楼主 加入收藏
guoyu
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-10-15
 问题点数:0 回复次数:8 
考考大家Java的开发水平
今天看了人民邮电出版社的《揭密J2EE项目开发的70个问题》,感觉讲解的非常好。把其中的问题都抄下来,看看大家对这些问题都是否特别清楚。
呵呵~就算给大家一个考试的机会~呵呵。
问题:选择怎样的开发模式
问题:B/S还是C/S
问题:如何谈需求
问题:如何设计用例
问题:分析师如何看用例
问题:如何管理软件需求
问题:需求管理和开发
问题:软件需求之验证和评审
问题:软件需求之风险管理
问题:软件需求之变更和需求跟踪
问题:软件需求之软件过程改进
问题:找谁来调研
问题:获取需求的沟通途径
问题:需求获取的注意事项
问题:沟通的基本技巧
问题:UML模型图各有什么意义
问题:什么是分析建模
问题:如何搭建业务对象模型
问题:如何搭建分析模型
问题:分析的经验之谈
问题:解决问题的基本方法
问题:Business  Analysis  的存在
问题:如何寻找参与者
问题:文档化参与者
问题:如何寻找用例
问题:文档化用例
问题:用例设计技巧与注意事项
问题:类图与关系
问题:什么是设计模型
问题:UML建模技巧之通用篇
问题:UML建模技巧之具体篇
问题:如何定义方法调用双方的义务和权利
问题:抛出Checked  Exception还是Runtime  Exception
问题:如何及时释放资源
问题:怎样使用正则表达式验证数据有效性
问题:Struts的ActionForm与类型
问题:Struts如何工作
问题:ActionForm与Struts标签库
问题:如何使用Struts标签之选择框
问题:如何使用Struts标签之下拉框
问题:JSTL和Struts标签的整合
问题:页面输入乱码的解决方案
问题:如何使用AJAX构建响应快速的动态Web页面
问题:如何使用AJAX构建响应快速的动态Web页面(续)
问题:如何响应AJAX请求
问题:AJAX的常见应用场景
问题:可否使用Serializable实现持久化
问题:选择怎样的方式来实现持久层
问题:连接表的困惑
问题:如何使用临时表
问题:DAO模式是否需要接口
问题:选择最好的分页方式
问题:可以使用存储过程吗
问题:怎样解决大批量数据的条件
问题:Hibernate中的实体状态
问题:Hibernate单、双向关联与inverse属性
问题:在Hibernate中配置连接表
问题:Spring如何支持JDBC
问题:Spring如何支持IBatis
问题:Spring如何支持Hibernate
问题:Spring发布包的基本构成元素有哪些
问题:怎么理解控制反转
问题:怎么理解依赖注入
问题:如何使用Bean  Factory
问题:如何装配各种Bean并使它们协作
问题:如何使用ApplicationContext
问题:如何使用Spring验证器
问题:如何使用Spring发送E-mail
问题:如何使用Spring  Web  MVC框架
问题:Spring如何集成Struts
搜索更多相关主题的帖子: Java 水平 考考 开发 
枫飘天涯
来 自:北京
威 望:4
帖 子:251
注 册:2006-10-13
得分:0 
楼主
好人做的到呗
把答案也发出来  这么多:L   谁回答的了哩

*、還⒋聼媽媽德話吧 晩點再戀愛吧
风月_无边
等 级:版主
威 望:60
帖 子:2960
专家分:652
注 册:2007-1-19
能都答出來的是高手﹗﹗﹗

我的网站 http://www.
a276202460
威 望:4
帖 子:392
专家分:1
注 册:2007-4-10
我就回答不了几个。。。。学习中:)

无缘今生
威 望:3
帖 子:523
专家分:7
注 册:2007-6-25
:L :L :L
加紧学习哦,只有.

时不再来!!!
ming206
来 自:重庆
等 级:等待验证会员
威 望:3
帖 子:545
专家分:7
注 册:2005-8-2
我也是,55555555555,前面的难回答,说明我们在设计上下工夫少了.平时太依赖设计师了.:D :'( :$ :lol :P

外贸综合平台:E贸通
黄袖标
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:676
注 册:2007-3-22
90%以上的问题问开发人员还算合理,有几个问的有点苛刻了。属于专业的测试人员的问题。至于其他的问题,可能会因每个人都理解程度的深浅有不同的解释。但是我想很多问题大多数人还是可以答几句的。

我胡汉三又回来啦!物是人非啊,只有静夜思大大还在。
doughty
帖 子:372
注 册:2007-10-18
有些 问题都没想过...还是等待答案啊,,,,
nhy520
帖 子:60
注 册:2006-5-9
是不是想让别人买这本书啊哈哈.

快速回复:考考大家Java的开发水平
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。