| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 754 人关注过本帖
标题:请问一下一个问题
只看楼主 加入收藏
spike351
等 级:新手上路
帖 子:18
专家分:0
注 册:2007-10-16
 问题点数:0 回复次数:7 
请问一下一个问题
main()
{
int a,b,c;
scanf("%d,%d",&a,&b);
c=max(a,b);
printf("max=%d \n",c);
}
int max(int x,int y)
{
int=z;
if(x>y) z=x;
else z=y;
return(z);
}
这是谭浩强的c程序设计(第二版)第一章的例1.3的例题,可我为什么在微软的c++编辑器上不能运行老是有问题必须要
#include<stdio.h>
int max(int x,int y);
void main()
{
int a,b,c;
scanf("%d,%d",&a,&b);
c=max(a,b);
printf("max=%d \n",c);
}
int max(int x,int y)
{
int=z;
if(x>y) z=x;
else z=y;
return(z);
}
才可以,这是为什么?谢谢
jingru
帖 子:50
注 册:2006-11-16
得分:0 
因為函數定義在主函數之后的話,必須有函數聲明
spike351
帖 子:18
注 册:2007-10-16
那谭浩强那书上的例题是不对的?
永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
谭浩强的书不是出到第N版了吗?怎么还再看第二版?

他的书错误不少的,但是还是一本好的入门书,虽然我没看过

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
pinglideyu
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
我想可能是两个程序用的编译器它不一样吧?

~~我的明天我知道~~
C语言的深度
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
会C的应该都知道LZ那个程序根本就没错的!
我用的是win-tc!没用过微软的c++编辑器!所以不知道微软的c++编辑器有什么限制!
所以我想应该是编译器的问题!

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
黄子增
帖 子:3
注 册:2007-12-4
回复 1# 的帖子
谁说不行呀,你那个程序本身错了而已!!把int=z;改为int z;
xw8687301
帖 子:8
注 册:2007-9-17
函数在使用之前必须要申明,除非你在使用之前做过定义或其他,要不你是运行不了回报错
还得在运行之前加上必要的头文件,否则在VC里是通不过的!!!
   这就是TC和VC之间的区别,不过在TC3.0就不回存在这个问题,TC3.0和VC一样
快速回复:请问一下一个问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。