| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4568 人关注过本帖
标题:[原创]二维数组与缺页中断率
只看楼主 加入收藏
lanxindaocao
等 级:新手上路
帖 子:70
专家分:0
注 册:2007-9-11
得分:0 
嗯,支持lz
GNUREN
帖 子:92
注 册:2007-10-3
你的内容把我弄晕了,你学过操作系统么?

问君何能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。
zbqf109
帖 子:289
注 册:2006-12-31
跟缺页关系不大,最多是个寻址的问题
chump345
来 自:家里蹲大学
帖 子:108
专家分:5
注 册:2007-11-24
应该只是寻址原因~
我认为 ~

凤凰涅磐,浴火重生!

StarWing83
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
Win32的内存模型应该是Flat啊,还分页吗?……糊涂了……

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
叶柄
帖 子:60
注 册:2007-10-17
原帖由 [bold][underline]永夜的极光[/underline][/bold] 于 2007-11-30 16:09 发表 [url=http://bbs.][/url]
我在VC下试了一下,B比A的时间要多出50%

测定时间啊??高精度的 给个例子 要完整的代码哈  先谢了
C语言的深度
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
威 望:1
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
我看完LZ的贴``突然发现``LZ写的很强悍

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
lanxindaocao
帖 子:70
注 册:2007-9-11
13、14、15楼的问题
之前跟帖的极光说测试结果是差了50%多,这个结果应该是寻址造成的。
但是我讲的是这两个程序段对页面调度的影响。一般情况下是没有关系的。但当系统资源紧张时候会有影响的。怎么来测试俺也不晓得,只是在这里说说。大家来讨论。。。。
nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
一般就这样看肯定效果是一样的.但考虑到操作系统的缺页中断,这就有个特例.
假设一个页是占4K,(按行存取)又假设一个二维数组的每一行恰好占4K个字节.(这个条件不用满足也行,只是为了更好的说明问题)运行第一个程序时,当然可以一次就调入一行去执行了.而对于第二个程序则每一次的内循环都将要产生N次(列数)缺页中断,(页面寻址)如果这里内存满,则还要到外存上调用相应的页,这也涉及到页面调度和页面重写等动作.
这样一来,发费的时间自然多了起来.

倚天照海花无数,流水高山心自知。
GNUREN
帖 子:92
注 册:2007-10-3
原帖由 [bold][underline]nuciewth[/underline][/bold] 于 2007-12-1 21:22 发表 [url=http://bbs.][/url]
一般就这样看肯定效果是一样的.但考虑到操作系统的缺页中断,这就有个特例.
假设一个页是占4K,(按行存取)又假设一个二维数组的每一行恰好占4K个字节.(这个条件不用满足也行,只是为了更好的说明问题)运行第一个程序时, ...

在dos下运行看看,看看时间的差别

问君何能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。
快速回复:[原创]二维数组与缺页中断率
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。