| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 4271 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:新手请教个动态添加label的问题
只看楼主 加入收藏
MikeFT
来 自:青岛
等 级:新手上路
帖 子:644
专家分:0
注 册:2006-11-1
得分:0 
我觉得从大到小和从小到大都一样!!!
你也试试看,有什么区别???
再就是我觉得guoxhvip版主和我的方法差不多,不管是结构还是思路!!!

我只是就事论事,没有其他意思!!!

Live And Learn !!!
zh_hn
帖 子:97
注 册:2006-12-24
好帖 顶顶

zh_hn
帖 子:97
注 册:2006-12-24
顶顶顶

andey
威 望:4
帖 子:938
注 册:2007-7-18
版主说的对

Label[] lbl = new Label[5];
            for (int i = 4; i >= 0; i--)//这里一定要从大到小,楼主可以试试从小到大
            {
                lbl[i] = new Label();
                int t = i + 40;
                int l = i + 20;
                lbl[i].Name = "lbl" + i.ToString();
                lbl[i].Text = "abc" + i.ToString();
                lbl[i].Location = new Point(10+t,10+);
                this.Controls.Add(lbl[i]);
            }

P.S>>楼上的同志..这是不一样的..你也试试看..不要以为然的

[[italic] 本帖最后由 andey 于 2007-11-29 05:42 编辑 [/italic]]

msdn == 葵花宝典!!!
QQ:122768959
andey
原帖由 [bold][underline]MikeFT[/underline][/bold] 于 2007-11-28 15:11 发表 [url=http://bbs.][/url]
for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                int t=i*40;
                int l=i*20;
                Label lbl = new Label();
                lbl.Name = "lbl" + i.ToString();
             ...

更正一下:[bold][underline]MikeFT[/underline][/bold] 的方法可以..而且更好...
是我太自以为是啦!!!
在此向[bold][underline]MikeFT[/underline][/bold] 说:对不起!!!

MikeFT
来 自:青岛
帖 子:644
注 册:2006-11-1
没什么,大家为了程序各抒己见是很正常的事!!!
再说我也有过错,不应该老围者这几个帖子转!!!

Live And Learn !!!
andey
楼上的胸怀宽广...令某佩服啊!!!
总结一下...楼主的帖子也没错...关键在哪里呢???在于 t 和l的声明那里...楼主用的加法..即i + XX...这样呢..第一个和第二个只差了一个像素的位置..根本就分不清...也就是还重叠着呢??本来生成的就是5个(可我一开始就抨击人家说只有一个..惭愧啊... )..但就看见了一个..楼主可以改为t = i*20;
看看效果...
哎哟..这场讨论闹得...真是羞死我啦...

[[italic] 本帖最后由 andey 于 2007-11-29 06:25 编辑 [/italic]]

zl-net
帖 子:40
注 册:2007-11-27
晕 原来已经出来结果了啊 昨天晚上回家试验了一下 发现我跟楼上是一个错误 还在叫嚣来着 没脸见人了
for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                Label lbl = new Label();
                lbl.Name = "lbl" + i.ToString();
                lbl.Text = "lbl" + i.ToString();
                this.Controls.Add(lbl);
                lbl.Location = new Point(i*100,i*50);
            }
回家试验的结果就是五个Label是重叠在一起了 呵呵 改改坐标就行了 - -#
foch
帖 子:1
注 册:2007-8-15
代码没问题,坐标挤到一起了。把五个标签的坐标值改大些。
陌生人2007
帖 子:22
注 册:2007-11-21
能不能用数组
快速回复:新手请教个动态添加label的问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。