| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2511 人关注过本帖
标题:写入数据库单引号问题
只看楼主 加入收藏
垃圾的沉默
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:511
专家分:0
注 册:2007-6-25
 问题点数:0 回复次数:18 
写入数据库单引号问题
insert into jt(num) values('"  + num  +  "')";
num这里会有几个单引号.,,写入数据库的时候会报错..怎么办?数据是从TEXTBOX那里提取的
搜索更多相关主题的帖子: 单引号 数据库 
FenteLi
来 自:上海
帖 子:124
注 册:2007-11-24
得分:0 
路过,没有碰到过这样问题啊。以前我也往数据库中写过带'的文本,但当时并没有出现错误啊。
MikeFT
来 自:青岛
帖 子:644
注 册:2006-11-1
num是什么类型的,再就是num数据有没有问题???

Live And Learn !!!
垃圾的沉默
num 内容是数字加符号和英文字符
文本模式..我写进去的时候有单引号就会报错

人们笑我太疯癫...我笑人们太正经
MikeFT
来 自:青岛
帖 子:644
注 册:2006-11-1
那你写入数据库的时候报什么错???

Live And Learn !!!
zhanghy1028
帖 子:108
注 册:2007-3-6
那你直接向数据字段中添加’号会不会添加不了
垃圾的沉默
是语句报错..如果直接加就可以..如果加上单引号就会变成 ('"+ 35/5 w'x'  3/4 +"')这样..语句就会报出查询语句错误

师妃暄
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:805
专家分:107
注 册:2006-3-1
现在C#已经摒弃了insert into jt(num) values('"  + num  +  "')";
这种写法

而要用insert into jt(num) values(@num );

有实力才会有魅力 实力来自坚持不懈的努力
垃圾的沉默
我一直都在用那个用法..呵呵..
LS的能不能给个小小的例子我..学习一下..我一直以为SQL server才适用..我现在工作很少用到那个数据库..一直都没去学这个..这个对在access数据库行的吗?

[[italic] 本帖最后由 垃圾的沉默 于 2007-11-30 02:27 编辑 [/italic]]

explorer_zh
帖 子:25
注 册:2007-10-24
"insert into jt(num) values(' "   num  " ')"; 试试
快速回复:写入数据库单引号问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。