| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2555 人关注过本帖
标题:getchar();没用啊
只看楼主 加入收藏
shuai007
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-4-13
 问题点数:0 回复次数:10 
getchar();没用啊
#include<stdio.h>
main()
{
    int a;
    printf(">>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>徐帅制作[email=k99993640@\n]k99993640@\n[/email]");
    scanf("%d",&a);
    if(a>0&&a<11)
        printf("人品一般般拉\n");
    else if(a>10&&a<21)
        printf("你的人品很good!\n");
    else if(a>20&&a<31)
        printf("你真是新世纪的活雷锋!\n");
    else if(a>30&&a<41)
        printf("你的人品让人呕吐\n");
    else if(a>40&&a<51)
        printf("还好\n");
    else if(a>50&&a<63)
        printf("还要继续努力!\n");
    else
        printf("滚!\n");
    getchar();
}
运行下来怎么还是一闪而过?
搜索更多相关主题的帖子: 雷锋 getchar printf 
维c
帖 子:202
注 册:2007-8-13
得分:0 
把getchar();换成
system("Pause");

花开花落
不愁不惑
http://hi.baidu.com/vitaminic
cosdos
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
/* 因为输入数字后要按下回车,所以有个回车键,getchar() 还是读取到一个回车的 */
/* 可使用 2 个 getchar(); */

while(getchar() != '\n');     /* 加上这句 */
    getchar();
}

或者:
    while(getchar());
}

/*  第二种方法,不适合在命令行下打开程序 */

[[italic] 本帖最后由 cosdos 于 2007-11-25 17:54 编辑 [/italic]]

—>〉Sun〈<—
qiang5219
帖 子:83
注 册:2007-9-10
问题说清楚啊??
pinglideyu
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
我觉得LZ不应该用getchar()这个函数的,而应该是这个getch()函数,又或者像2楼所说的symstem("pause")函数
应该效果都是一样的~~~

~~我的明天我知道~~
huxs
帖 子:79
注 册:2007-10-7
我觉得还是用VC好些..不用那个函数了..
木北北
注 册:2007-11-24
在getchar()前加个fflush(stdin)清空缓存!
pinglideyu
来 自:武汉工程大学
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:735
专家分:140
注 册:2007-1-7
清空缓存也不能解决暂停的功能呀?我不懂LS的同学是什么意思~~~

~~我的明天我知道~~
木北北
注 册:2007-11-24
   楼上的你知道他的程序为什么就跳出了吗?
就是因为他多了个回车,当他按回车的同时,回车就被缓存记录了,到getchar()时,就把回车默认给它了,就输入了,程序就完了。
当你清空缓存了,用户敲的回车就被在到getchar()之前就清空,这时,就等待着用户输入的字符!

怎么能说没用那?
liwanqin945
来 自:地球
帖 子:2
注 册:2007-11-25

兄弟 程序好的啊~
我用VC运行的 没有一闪而过啊   !
你用什么运行的?是不是你的有问题了?
快速回复:getchar();没用啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。