| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1628 人关注过本帖
标题:[求助]现在用asp和access开发一个网上考试系统
只看楼主 加入收藏
liujun1314
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2007-9-18
 问题点数:0 回复次数:19 
[求助]现在用asp和access开发一个网上考试系统
我现用asp和access开发一个网上考试系统,试题库里有上千条试题记录,我想在用户登陆以后从试题库里随机(难点:随机)调出100道题目,不知道大家有没有高效快捷的方法,主要是如何实现asp代码和sql。试题的id号不一定是连续的,可以实现吗?
网上有现成的代码下载吗或者是参考样本,程序流程呢,不胜感激。
要得非常急!
搜索更多相关主题的帖子: access 考试 asp 系统 开发 
天涯听雨
来 自:东莞
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:497
专家分:64
注 册:2007-8-25
得分:0 
select top 100 * from [Tb_News] order by NEWID()

随机出一百条记录 但不能进行翻页

从明天起做幸福的人,喂马劈柴周游世界!
xiuit
帖 子:22
注 册:2007-11-12
如ID号不是边续的,是不是可以先把ID存成数组,再生成100个不同的随机数来提取数组中的ID值,再去提取数据库中的试题,

思想重于代码
liujun1314
回复:(天涯听雨)select top 100 * from [Tb_News] ...

谢谢,但你那是选的前100条记录,不是随机吧,ORDER BY 是排序吧,NWEID()在这不能这样用吧

liujun1314
回复:(xiuit)如ID号不是边续的,是不是可以先把ID存...
可不可以那个例子来说或有源码来解说下啊,我知道这个思想可以吧,但不会呢,

liujun1314
各位兄弟姐妹帮哈撒!

威龙嘉少
帖 子:205
注 册:2007-9-24
他后边用的是一个随即函数啊,记录是从随即函数里读出来的,不过要写这个函数才可以!
liujun1314
回复:(威龙嘉少)他后边用的是一个随即函数啊,记录...
什么函数啊?可以例说明吗
最好有源码研究哈?

madpbpl
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
以下是引用天涯听雨在2007-11-17 20:59:23的发言:
select top 100 * from [Tb_News] order by NEWID()

随机出一百条记录 但不能进行翻页

这个写法是针对sql server数据库
如果是acc
用这个试试
select top 100 * from [Tb_News] order by rnd(id)

hmhz
等 级:贵宾
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
这样的随机是不行的,提取出来的虽然没有按顺序提取,也没有重复的,但每次刷新还是那样不变

他要的随机是每次刷新排序都变了,而且1000道题随机提取的中的每道题都照顾到,要不然会产生部分试题永远都没有显示的机会,而且每道题都不能有重复,也就是100道题是绝对唯一的随机数!

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
快速回复:[求助]现在用asp和access开发一个网上考试系统
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。