| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2116 人关注过本帖
标题:我学c语言的方法
只看楼主 加入收藏
满江风
等 级:新手上路
帖 子:102
专家分:0
注 册:2007-10-30
得分:0 
有点意思
chengyukyo1
帖 子:50
注 册:2007-10-18
谢谢大家的捧场了 有几个问题 问问各位大侠 我们学校很多书便宜是盗版的 估计也有错误 小谭的272页的程序
1 main()
{void print(struct student *) /* 行参类型修改了*/ 这段看不懂哦 为什么只用*不用*p /*
print(&stu);
}
void print(struct student *p)
{printf(FROMAT,p->num,p->name,p->score[0],p->score[1],p->score[2]);
printf("\n");
}
问题2 270页的
(++p)->num 先使p自加1,然后得到它所指向的元中的 num成员值
(p++)->num 先得到p->num 。然后使p自加。指向stu【1】。
后面1句看不懂 我老是理解园弧的运算是第一优先的
如果 都不打圆弧 优先级应该怎么算? p++->num .++p->num. ? ++是否和->1个级别
问题3 269页最后1行
printf("%5d %-20s% \n",p->num,p->name); 怎么理解?
问题4
198页
输入1行小写字母字符。根据需要设置 的条件偏移。使之能将字母全改成大写输出或者小写字母输出
#define LETTER1
main()
{char str[20]=="CLanguage",c; 这段格式不理解 希望大家帮忙 是不是多了个 c啊 还是印刷错误
谢谢大家了 希望大家都来我帖子分享自己每天学习的灵感 大家把灵感放一起 一起进步
mxzenf
帖 子:16
注 册:2007-10-20
同意大家的看法 我觉得也应该注意其中的思想
chengyukyo1
我觉得小谭的课后习题并不经典 不如就在bbs论坛 抄点例题对比 c语言教程一起理解 绝对比做他的课后习题强多了  当然 他的教程还是很好的
维c
帖 子:202
注 册:2007-8-13
好高的见解。。学习。。。。。。。。。

花开花落
不愁不惑
http://hi.baidu.com/vitaminic
wydlh
帖 子:11
注 册:2007-11-12
同意如上说法!
chengyukyo1
问题2 270页的
(++p)->num 先使p自加1,然后得到它所指向的元中的 num成员值
(p++)->num 先得到p->num 。然后使p自加。指向stu【1】。
后面1句看不懂 我老是理解园弧的运算是第一优先的
如果 都不打圆弧 优先级应该怎么算? p++->num .++p->num. ? ++是否和->1个级别
问题3 269页最后1行
printf("%5d %-20s% \n",p->num,p->name); 怎么理解?
问题4
198页
输入1行小写字母字符。根据需要设置 的条件偏移。使之能将字母全改成大写输出或者小写字母输出
#define LETTER1
main()
{char str[20]=="CLanguage",c; 这段格式不理解 希望大家帮忙 是不是多了个 c啊 还是印刷错误
谢谢大家了 希望大家都来我帖子分享自己每天学习的灵感 大家把灵感放一起 一起进步 还是不懂啊 会的朋友教教偶啊
GNUREN
帖 子:92
注 册:2007-10-3
学面向对象吧,现在的操作系统或多或少加了 面向对象思想

问君何能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。
chengyukyo1
刚刚看完火箭和马刺 比赛 84vs 90输了 比赛还是非常好看 希望明天对太阳能赢 易总裁丁磊说了句话 他看书喜欢从后面开始看 看不懂在看前面 往往2、3个礼拜看完1本书 ,还有1些我们论坛的朋友编程学的很牛虽然学的时间短 我很羡慕他们 不过我还是得说句话 在我们都有明确的学习目的的基础上。 他们具备超强精神爆发能力和持久力 些超越常人的特长 比如说丁磊的组装收音机很小就很强 ,我认为他空间和时间组合能力强 目前我只能看懂小程序 写写小算法 背点小谭写的小程序 上机调试更少还不熟悉 但是我觉得 1个人应该根据自己精气神的实际状况学习 不能盲目学明星 (我看书的效果和我打篮球效果其实是一样的 不具备长久的精神集中能力 容易受到干扰 。爆发力不算强 弹跳不算好)我只能保证量不能保证质 绝大部分看书是这样的 做事情也是这样的 你可以尊敬强者 同时也要尊敬尽力的自己 。做到自己的最好 大部分人只能从小成慢慢积累到大成 小胜积大胜 盲目超越自己的极限是 不可取的
我觉得我们不应该向为了拿奖学金而学习的女生看齐 她们几乎是不跑步的 更加谈不上带点强度的体能锻炼 唯一的锻炼估计就是锻炼耳朵 听歌 可以肯定就算他们拿奖学金也是暂时的胜利 我们陶瓷学院的女生能做到我认为比较合格 炼效果的就只有1个 人 而且还是外国留学生 还是美女哦 也有很多女生在男生带动下 篮球场 运动场的 是没有什么人能够保持下去的 或者就是投几个 蓝 主要任务还是聊天
锻炼 己的体能以后在学习 保证学习效率 养成锻炼习惯以后 最好是在连连带有强度的练习 比说说做引体向上和美国的提倡的弹跳法 我还是认为每天坚持看书的人不算强 但是每天坚持2个小时锻炼时间 保证1个小时锻炼强度当然 才是真正的强 才能为祖国健康工作60年 美国的马刺队伍邓肯中锋是双博士学位 今天还盖了姚明1个帽 发挥非常稳定
zhangjian110
帖 子:36
注 册:2007-10-7
同意5楼的看法
其实学习C就是靠理解的
不是说你背住了就一定会用的
那些东西你理解了之后只要再多看几遍就会记住的
快速回复:我学c语言的方法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。