| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 844 人关注过本帖
标题:需要打包的文件
只看楼主 加入收藏
xuqidong
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-5-11
 问题点数:0 回复次数:10 
需要打包的文件
各位大哥
请问一下
比如说我现在有一个应用程序,打包在test文件夹中
该文件夹中还有一个ss.dat文件,我的程序需要读取该文件
我也需要把该程序打包成.jar文件(整个test文件夹都要打包,包括ss.dat)
那么关于表示ss.dat这个文件的File对象应该怎么表示
搜索更多相关主题的帖子: 文件 打包 
雨夜微醺
威 望:1
帖 子:147
注 册:2006-9-25
得分:0 
File f = new File(ss.dat);

我若想到你就有种莫名的开心 我一见到你就有种莫名的悸动
xuqidong
可是该文件被打包以后好像就不行了
而且如果真要用也应该是File f = new File("ss.dat");呀
雨夜微醺
File f = new File("ss.dat");
不好意思...太不认真了 检讨

ss.dat文件要放在一个与你打包的JAR文件同名的文件夹中,
而且这个文件夹中只有这一个ss.dat文件
CLASS文件要放到这个文件夹的外面

你再试试

xuqidong
可是我是想把.class文件和ss.dat文件一起打包呀
雨夜微醺

是啊 只是包内也要有文件夹的嘛

xuqidong

比如说有这样的一个java文件
package test;
import java.io.*;
public class UseFile {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
File file ;
FileInputStream input ;

file = new File("ss.dat");
try {
input = new FileInputStream(file);

byte ss[] = new byte[10];
input.read(ss);

System.out.println(new String(ss));

} catch (FileNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
} catch (IOException e) {
e.printStackTrace();
}

}

}
和它在同一个目录里面还有一个ss.dat文件
你的意思是:
然后编译以后
我再输入命令:
jar cvfm ss.jar manifest.mf test ss.dat
就OK了?
然后将这个ss.jar文件移到其他的地方也都可以有相同的效果了
是不是?

雨夜微醺
jar cvfm ss.jar manifest.mf .
就可以了

雨夜微醺
其实IDE就可以帮你打包

xuqidong
可是我这样做了以后
在当前目录下没有问题
但是我把这个.jar 文件移到其他的地方
运行的时候它会提示找不到ss.dat文件呀
如果是对于图片
我曾经看过千里冰封是这样做的:
ImageIcon image = new ImageIcon(this.getClass().getResource("image.jpeg"));
但是对于文件我就不知道怎么做了
快速回复:需要打包的文件
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。