| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1526 人关注过本帖
标题:[讨论]另一个面试的题目*我已有答案只是想要一个更好的!
只看楼主 加入收藏
tianxing1985
等 级:新手上路
帖 子:65
专家分:0
注 册:2007-11-7
 问题点数:0 回复次数:10 
[讨论]另一个面试的题目*我已有答案只是想要一个更好的!
用C++或Java编写一个程序:

1.从N个整数中找出最大的一个。

int getmax(int a[],int N)
{
for(int max=a[0],i=1;i<N;i++)
{
if(a[i]>max)max=a[i];
}
return max;
}

2.找出两个整数的最大公约数。
int get_common_divisor(int m,int n)
{
if(n==0)return m;
else
return get_common_divisor(n,m%n);
}
有谁有更好的算法挺交流交流!谢谢!
搜索更多相关主题的帖子: 面试 
aipb2007
来 自:CQU
等 级:贵宾
威 望:40
帖 子:2879
专家分:7
注 册:2007-3-18
得分:0 
1.记录下标即可,没不要每次赋值
2.用迭代重写

Fight  to win  or  die...
小飞丫
帖 子:38
注 册:2007-11-8
我跟你的一样```

谢谢!

如果结果是快乐的,我情愿忍耐短暂的痛苦;如果结果是痛苦的,我情愿放弃短暂的快乐!
永夜的极光
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
int Gcd(int a, int b)
{
if(a == 0) return b;
if(b == 0) return a;
if(a % 2 == 0 && b % 2 == 0) return 2 * gcd(a >> 1, b >> 1);
else if(a % 2 == 0) return gcd(a >> 1, b);
else if(b % 2 == 0) return gcd(a, b >> 1);
else return gcd(abs(a - b), Min(a, b));
}

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
qq95620412
帖 子:81
注 册:2007-11-5
LS :可以给出证明过程吗?
不然我可不敢用这样的算法。

人生路难走,转眼已白头。伤心望远山,黯然下小楼。
永夜的极光
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
这个是Stein算法,你可以自己搜索一下相关证明

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
谢谢!

如果结果是快乐的,我情愿忍耐短暂的痛苦;如果结果是痛苦的,我情愿放弃短暂的快乐!
HJin
帖 子:401
注 册:2007-6-9

int Euclid(int a, int b)
{
while(b)
{
int r=a%b;
a = b;
b = r;
}
return a;
}

I am working on a system which has no Chinese input. Please don\'t blame me for typing English.
试一下先!

快速回复:[讨论]另一个面试的题目*我已有答案只是想要一个更好的!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。