| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2004 人关注过本帖
标题:用ADO连接Access中的有关系的两个表怎么做啊
只看楼主 加入收藏
阿徐516
等 级:新手上路
帖 子:45
专家分:0
注 册:2005-6-25
 问题点数:0 回复次数:6 
用ADO连接Access中的有关系的两个表怎么做啊
用ADO连接Access中的有关系的两个表怎么做啊,连接单个表我做出来了,就是不知道关系表怎么做
1、在控制面板中设置odbc数据源:在系统dsn中添加access驱动,选择access数据库(要和本工程放在同一个地方!),为数据源起名字。

2、加载adodc和text控件

3、adodc属性设置:
adodc属性:通用/使用连接字符串/提供程序/Microsoft ole db provider for odbc driver/下一步/使用数据源名称/初始目录/测试连接/确定
recordstourse=数据源命令类型:1-adcmdtext,sql命令:select * from 学生信息,课程信息

4、对text设置:datasource= adbc1

datafiled=。。。。(这里就不出现选项了,在单个表中会出现字段选项的)

麻烦哪位帮忙看看吧!谢谢了

搜索更多相关主题的帖子: ADO Access 关系 
marer
威 望:3
帖 子:928
注 册:2005-7-18
得分:0 
用SQL语句啊,使用一个内联接或外联接

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
阿徐516
  上面我不是也写了sql语句吗?不对啊,再看看我写的具体步骤吧!
cuikai
帖 子:3
注 册:2005-8-3
adodc属性:通用/使用连接字符串/提供程序/Microsoft Jet 4.0 ole db provider /下一步/使用数据源名称/初始目录/测试连接/确定 recordstourse=数据源命令类型:1-adcmdtext,sql命令:select * from 学生信息,课程信息 Access(2000)数据库应该用Jet4.0
阿徐516
   access2000用jet4.0

2003用3.5是吗?反正我用哪一种都是测试连接成功,但是text的datafield就是出错:说是找不到输入表或查询,要么就说sql语句有错啊!!
jionjion
帖 子:31
注 册:2005-7-21
marer,能说得明白些吗!怎样用语句进行内联接
和外联接?
最好能帮我们这些还没入门的新手举些例子。

我是菜鸟中的菜鸟。 QQ:103248112
shanping
帖 子:21
注 册:2005-8-2
这两个表必须有关联
用sql语句啊
select  *  from  表1,表2  where  表1.关联字段=表2,关联字段

加我qq: 110999595

∞ ∞ ∞ ∞ 愿愛你的人更愛你 ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ 你愛的人更懂你 http:///shp QQ:110999595
快速回复:用ADO连接Access中的有关系的两个表怎么做啊
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。