| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1280 人关注过本帖
标题:ASP 求和问题
只看楼主 加入收藏
anjincheng
等 级:论坛游民
威 望:5
帖 子:728
专家分:31
注 册:2005-7-27
结帖率:68.57%
 问题点数:0 回复次数:6 
ASP 求和问题
帅哥们:
       今天可得帮帮小妹了,小妹遇到问题了,关于ASP求和的问题,具体问题如下:
如有这样一个表(表名:ajc):

id         zhongling             jiner...............................
1                15                   12
2                 10                   10
3                 8                     9
.
.
.
.

我想让系统自动跟我求出zhongling    jiner  的总和,并在页面上显示出来。
帅哥们帮帮忙了。
搜索更多相关主题的帖子: ASP 求和 ajc jiner zhongling 
无根泉
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:853
专家分:0
注 册:2004-11-4
得分:0 
SELECT SUM(zhongling) AS '和1', SUM(jiner) AS '和2'
FROM ajc

我很菜,但我很努力!
anjincheng
哥哥们能具体一点吗?
比如还有什么<%=.....%>
sql="........"

我是农家的孩子,我有农家孩子的本色!
无根泉
<%
set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
sql="SELECT SUM(zhongling) AS '和1', SUM(jiner) AS '和2' FROM News"
rs.open sql,conn,3,2
%>
cateid的和:<%= rs("和1") %><br>
Attpic的和:<%= rs("和2") %>

我很菜,但我很努力!
anjincheng
I LOVE YOU !
帅哥!

无根泉
去,俺不是同性恋,

我很菜,但我很努力!
anjincheng

你是女的呀!哈哈!那我是男的,对不起!我不是成心骗你,改性别,希望你能理解了哦! 只不过我还有个问题要问高手美女了(对你来说肯定是很简单的问题,我都不太好意思问了,只不过呢!我是初学者,理解万岁哈!)谢了!

现在我要对查询后的结果进行统计(累加sum()),而不是直接对数据库中表的某列进行统计,如下表:

某个表,表名为:AJC

ID ZHONGLIAGN JINER ………….

1 12 1000

2 51 5124

3 87 12454

4 54 35445

5 62 89955

……………………………………………………….

查询后在页面显示的如下(是表AJC中符合我查询条件的一部分):

重量 金额

51 5124

54 35445

62 89955

这时我想对页面显示的金额进行统计(累加sum()),并显示在页面上:

也就是想得到“金额”的总和,而不是“JINER”的总和。

代码详细一点哦!我很笨(虽然很用功《^.^》)

以下的代码昨天晚上我弄出来了,但是是对数据库里表的SUM(),而不是我想要的结果。

<%

set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")

sql= "SELECT SUM(ZHONGLIANG) AS zhongliang,SUM(JINER) AS jiner from AJC"

rs.open sql,conn,1,1

%>

……………………………………………………………………………

<%=rs("zhongliang")%>

<%=rs("jiner")%>

快速回复:ASP 求和问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。