| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 19894 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:clrscr()的用法
只看楼主 加入收藏
zhangzhihai
来 自:江西南昌
等 级:新手上路
帖 子:74
专家分:0
注 册:2007-3-10
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:17 
clrscr()的用法

小弟我想把以前的内容删去.可是clrscr()这个函数不知道怎么用哦.试了一下,原来的程序是好的,可用上就错了.高手说一个怎么用哦.放在那里哦还用什么定义不哦.

搜索更多相关主题的帖子: clrscr 用法 
随心
等 级:版主
威 望:12
帖 子:2577
专家分:250
注 册:2007-8-12
得分:0 

什么编译器,clrscr();需要头文件#include <conio.h>而c99中是没有这个的.
建议用system("cls");头文件包含#include <stdlib.h>,这样应该就可以了

天之道,利而不害。圣人之道,为而不争。信言不美,美言不信。善者不辩,辩者不善。知者不博,博者不知。
neverTheSame
来 自:江西农业大学
威 望:9
帖 子:1511
注 册:2006-11-24
clrscr()作用是把标准输出设备中以前的显示记录清除.
使用完这个函数后,再在标准输出设备显示数据时,
显示的位置是左上角的位置.
楼主可以,多多测试.

wap酷禾网(http://wap.),提供免费的、优质的、快捷的wap资源下载服务。
永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
clrscr()在C++是没有的,清屏可以这样写:system("cls");

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
datao0907
帖 子:16
注 册:2007-9-17
clrscr()清屏函数 使用后屏幕内容就擦掉了
keloy
等 级:论坛游民
帖 子:107
专家分:16
注 册:2007-9-27
只有C里面才有这个函数,如果你用得是VC或其他的比较新的编译器,最好用system("cls");在#include &lt;iostream&gt;头文件里面
leetowin
帖 子:18
注 册:2007-10-25

说的都很好,支持

vinyie
帖 子:44
注 册:2007-10-7
2楼好,我感觉clrscr()与system("cls")作用有区别,你试过了吗?我所指的是清屏的范围上的区别!
l670397306
帖 子:96
注 册:2007-10-13
例如
main()
{float a=123.456;
clrscr();
printf("a=%5g\n",a)
}
里面的用法啊

keloy
等 级:论坛游民
帖 子:107
专家分:16
注 册:2007-9-27
[QUOTE]
2楼好,我感觉clrscr()与system("cls")作用有区别,你试过了吗?我所指的是清屏的范围上的区别![/QUOTE]

不好意思真的还不知道,请指教。
快速回复:clrscr()的用法
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。