| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1226 人关注过本帖
标题:[求助]-程序语句不是顺序执行,已解决,在这谢谢各位热心帮助,有兴趣知道答案 ...
只看楼主 加入收藏
wolf777
等 级:新手上路
帖 子:53
专家分:0
注 册:2007-9-12
 问题点数:0 回复次数:15 
[求助]-程序语句不是顺序执行,已解决,在这谢谢各位热心帮助,有兴趣知道答案的进.

#include "stdio.h"
#include "iostream.h"
#include "stdlib.h"
void main()
{
FILE *fp;
char ch,fln[20];
cout<<"输入文件名:";
cin>>fln;
if((fp=fopen(fln,"w+"))==NULL)
{
cout<<"Can't open file"<<endl;
exit(0);
}
cout<<"输入你想说的话,'#'-结束."; //15
ch=getchar();
while(ch!='#')
{
fputc(ch,fp);
putchar(ch);
}
fclose(fp);
}

例如:我的输入及显示:
输入文件名:file.txt
让我们疯狂起来吧。。。。^_^。。。
让我们疯狂起来吧。。。。^_^。。。

输入你想说的话,'#'-结束.Press any key to continue

“输入你想说的话,'#'-结束.”--至程序结束时才显示。。。按源程序不该这样的,
帮忙解释下。。。谢了。。。

搜索更多相关主题的帖子: 语句 顺序 兴趣 热心 
万兽无缰
威 望:1
帖 子:296
注 册:2007-8-27
得分:0 
发错地方了
这是C论坛
不过学习下~~

女朋友问我想怎么死~~~
             我说我想"爽死"
永夜的极光
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2721
专家分:1
注 册:2007-10-9
好像vc6里面用getchar经常会出现这个问题

从BFS(Breadth First Study)到DFS(Depth First Study)
zzjking
帖 子:69
注 册:2007-7-16
不知道你的程序是怎么能运行的,不知道用的啥编译器~
"iostream.h"不报警告吗? GCC有警告~

cout<<"输入你想说的话,'#'-结束.";

getchar是取字符~
想说的话应该是字符串~应该有个循环获取字符把~

wolf777

回复楼上,用vc编译可通过的。。。

我是民工,我怕谁。。。
wolf777

回复3楼,好像不是getchar的问题,我用"scanf("%c",&ch);"代替"ch=getchar()",运行后结果还是一样的。。。
麻烦天之涯版主,再花点时间帮帮忙。。。

我是民工,我怕谁。。。
zshkc
帖 子:14
注 册:2007-10-25

试过后觉得很奇怪
在C里是可以的..
在你这个程序里居然WHILE优先执行了!

wolf777
只是输入、输出用了c++的标准输入输出流。。。高手或版主进来看看啊,我想知道这问题的答案。。。

我是民工,我怕谁。。。
wolf777

热心人都到哪去了? 我自己顶起来,嘿嘿。。。

我是民工,我怕谁。。。
wolf777
我继续顶,顶起来。。。嘿嘿。。。

我是民工,我怕谁。。。
快速回复:[求助]-程序语句不是顺序执行,已解决,在这谢谢各位热心帮助,有兴趣知道 ...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。