| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 606 人关注过本帖
标题:图片上传时的两个死结
只看楼主 加入收藏
hebingbing
来 自:黄土高坡
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:3417
专家分:371
注 册:2007-10-22
结帖率:84.21%
 问题点数:0 回复次数:9 
图片上传时的两个死结
在实现图片上传功能时,有两种方式可以选择,第一是把图片以二进制存储在数据库中,一种是把图片上传到文件中。但是我在用这两种方式时分别遇到了几个问题,现在真是不知道该如何解决,大家来讨论讨论。
用第一种方式:把图片以二进制存储到数据库,好处是我们可以对图片进行删除,更新,等的操作,但是缺点是什么了?它不能实现将其放在页面的指定位置来显示,再着要是你想让它在一个页面来显示数据库中存储的最新的几张图片。并通过id降序来重复显示的话,好像是不好实现。(反正是我不知道怎么实现,我也不知道能不能实现。要是那位大侠知道有什么方法来实现的话,一定要告诉我啊!我会感谢你一辈子的。)
用第二种方式:刚好相反。它可以完成第一种方式不能完成的功能,但是它却不能进行删除更新等的操作。
我相信肯定在哪种方式里面可以把两个功能全实现,但是我不会,真的是不会,我也在网上找了不少的资料,也查阅了不少的书籍,但是我的问题还是没有解决。可能是我太笨的原因吧。我看了QQ空间的相册。还用很多的网上的相册,既可以删除更新操作。还可以让它在指定位置重复显示。说明肯定是有一种方式可以将两个功能全实现。大侠如果你认为这是个小问题的话,把你的解决方式告诉我。要是你知道用哪种方式来实现的也告诉我,我好有努力的方向

搜索更多相关主题的帖子: 死结 
hebingbing
得分:0 
郁闷啊!怎么没有人说话啊?
hmhz
威 望:30
帖 子:1890
专家分:503
注 册:2006-12-17
谁说第二种方法不能删除更新等操作的,根本不需要第一种方法,图片传数据库里数据库会越来越庞大的,把图片放里面实在是浪费资源!

图片上传到文件佳需要开启FSO组件,FSO组件完全和 asp 操作数据库一样的来操作文件夹里的文件
包括添加,删除,更新,改名
甚至还可以复制,移动

[编程论坛] ASP超级群:49158383  敲门暗号:ASP编程
龍艺博客 http://www.
勇者RX
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2006-9-12
对,用FSO组件可以实现对文件的操作!

中国男孩
帖 子:291
专家分:7
注 册:2006-3-19
说,对FSO组件可以实现对文件进行操作

我很想把计算机学好!!
疯狂的探索者
帖 子:61
注 册:2007-10-20

我也听说过,但没用过,请各位高人指点一下

我是个asp的初学者,希望各位高手们多多指点!!!呵呵
威龙嘉少
帖 子:205
注 册:2007-9-24
确实,有FSO组件就可以删除了!
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
同意3楼说的,不推荐把图片存入数据库,这样会给数据库造成负担,使数据库查询速度减慢。
用文件同样可以删除、更新。
不惑
等 级:论坛游民
威 望:2
帖 子:569
专家分:13
注 册:2007-3-22
二种方式都不存在你说的问题。、
把图片放到数据库中,你可以把显示图片的文件用iframe放在任何位置
显示顺序等的,你就不会排序吗?!如果要同时显示,多放几个iframe不就完了?
把图片放在文件夹中,楼上的都说了,用FSO就可以搞定。

本人建议是:把文件放在文件夹中,把文件名和地址放到数据库中。这样最理想
hebingbing

恩,9楼说的方法也是我想要的方法,也说出了我的情况,用iframe我的确是不会显示图片,你能不能把用iframe来显示的代码给我啊?

快速回复:图片上传时的两个死结
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。