| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1287 人关注过本帖
标题:[求助]新手求助,别笑我哈...
只看楼主 加入收藏
zxc1998
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:133
专家分:0
注 册:2007-3-21
得分:0 

输出如果是-1,应该是65535;

定义为unsigned,是为了在程序中作为无符号类型来用,
输出时应该按照无符号类型输出,

printf("a=%u\n",a);

xxvv
帖 子:13
注 册:2007-10-19
程序运行的结果是:a=35535;也许不同的编译器有区别吧!

人為什麼這麼賤,有的時候不曾珍惜;等事過境遷才追悔莫及。
jinxin3256
帖 子:196
注 册:2007-9-7
LZ肯定把65535误为了35535.......哈哈.

代替leisure1980广告下: 群号45146331
bitcai
帖 子:28
注 册:2007-9-23
貌似,这个根据具体的机器还不一样的说,这种地方有的是要硬件决定的,所以最好写标准的,不然在你的机器上运行结果正确在别的机器上就不一定了哦(谭老这样子说的)

Palepast
帖 子:31
注 册:2007-10-15
恩 应该是65535才对
blosaa
帖 子:26
注 册:2006-10-17
%d是带符号的整形数据,值域是-32768 到 32767.就是说凡是超出32767的数都不能正常显示.a=-1说明结果为假而非真。
C语言的深度
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
帖 子:9577
专家分:19
注 册:2007-10-22
额 是 我也是这样的结果
我输出的结果是 a=-3001

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
C语言的深度
来 自:卡特的怀抱
等 级:版主
帖 子:9577
专家分:19
以下是引用jinxin3256在2007-10-22 12:40:40的发言:
LZ肯定把65535误为了35535.......哈哈.

应该是楼主把65535写成是35535了
35535输出的结果是a=-30001;
如果把35535改成65535输出的结果就是a=-1;
如果把后面的printf("a=%d",a);改成printf("a=%u\n",a);
输出的结果就是会是a=65535

用代码打出楼房...用编程编出幸福...
kingkino
帖 子:83
注 册:2007-10-18
......貌似是我写错了  

rayxiang
帖 子:82

A好象超出了短整形的定义范围,输出的结果是任意的吧

...........没 有 音 乐 就 没 法 活............ ...........不 会C 语 言 我 可 以 问...........
快速回复:[求助]新手求助,别笑我哈...
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。