| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3517 人关注过本帖
标题:[讨论]开机时电脑硬盘吱吱响。
只看楼主 加入收藏
喜雨
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-6-30
 问题点数:0 回复次数:10 
[讨论]开机时电脑硬盘吱吱响。
最近发现,电脑硬盘经常吱吱响,尤其是在开机时候。
当然,不知道以前有没有这现象,因为音量不是很大,我也是偶然,靠近主机,仔细才听到的。
开始不敢确定时哪个部分,如风扇也可能的啊。
但是发现吱吱声是跟着硬盘指示灯的节奏的,因此断定是硬盘了。
说明:我用的是希捷的硬盘,刚一年。以前用软件测试过,没有坏道的。
哪位大哥知道这是怎么回事,给解释一下,是不是硬盘要废了啊?
搜索更多相关主题的帖子: 硬盘 开机 讨论 
system32
等 级:版主
威 望:58
帖 子:3096
注 册:2006-9-24
得分:0 

你是不是经常下BT?

[glow=200,blue,1]世界上妞是无限的,而我们的精力是有限的,用有限去搞无限,死定了。要用有限的精力去泡一个有钱妞,要发达,吃软饭![/glow]
缘吇弹
来 自:地球
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
BT是比较伤盘.

Repeat  Life=Study;Until (death);
lijianyan
帖 子:59
注 册:2007-10-19

算是正常现象

jameshui
帖 子:54
注 册:2007-10-11

硬盘老了,你可能用的太很了吧。

WSY379
来 自:网络农民
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1293
专家分:3
注 册:2007-6-24

没有关系~是不是希捷的硬盘啊~要是希捷的它就响~新的 也是这个样子
造成这个声音的原因是硬盘在读取的时候片和轴承之间`就是真空仓里出来的
一个是硬盘老化一个是转子偏转还有就是头有点问题~
没有关系

/祈福/如果生命以如残喘~!那我活着的唯一意义就是你!~所以我封存了所有的记忆~!等你回来~!!!!!!!
system32
威 望:58
帖 子:3096
注 册:2006-9-24

用一年就叫老啊。。。。
我的3年了,好好的

[glow=200,blue,1]世界上妞是无限的,而我们的精力是有限的,用有限去搞无限,死定了。要用有限的精力去泡一个有钱妞,要发达,吃软饭![/glow]
缘吇弹
来 自:地球
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
我的快四年了

Repeat  Life=Study;Until (death);
WSY379
来 自:网络农民
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1293
专家分:3
注 册:2007-6-24
我的硬盘响了四年了~习惯了~不用看硬盘指示灯~蛮好~

/祈福/如果生命以如残喘~!那我活着的唯一意义就是你!~所以我封存了所有的记忆~!等你回来~!!!!!!!
rediums
威 望:3
帖 子:367
注 册:2007-7-29
希捷的就是这样,新的也可能响。
你用的不会是VISTA系统吧?

快速回复:[讨论]开机时电脑硬盘吱吱响。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。