| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 475 人关注过本帖
标题:vb.net的一个小问题 大大们请来看看
只看楼主 加入收藏
菜鸟学VB
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2007-10-18
 问题点数:0 回复次数:11 
vb.net的一个小问题 大大们请来看看

Sub MySub(ByVal times As Integer)
While times > 0
MsgBox("现在的时间为:" & Now()) ’显示当前时间
times -= 1
End While
End Sub

Sub Main()
Call MySub(2) ’调用MySub()
End Sub

编译的时候他说“找不到具有合适签名的可访问“main”方法!”

这具体错在什么地方啊?线上等解 谢谢!!!

搜索更多相关主题的帖子: 时间 
菜鸟学VB
得分:0 
回复:(菜鸟学VB)vb.net的一个小问题 大大们请来看看...
晕哦 大虾们来帮忙啊  对你们简单对我难啊!!!
momia
帖 子:37
注 册:2007-10-15

我也不清楚main()是不是可以作为程序的入口。。。

简单的话从form1那边双击进入

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

Call MySub(2)

End Sub

main我不会用啦。。。学C的时候用了main,VB里面不晓得怎么用,书上好像看过,你不如翻翻书看看。

编程是业余爱好,写了程序自己用的。
lxinxin
帖 子:12
注 册:2007-10-17
main   函数  好像不能当做过程来使用吧   sub  main  这个好像有问题   楼主检查一下!~

白天不懂夜的黑
菜鸟学VB
回复:(lxinxin)main 函数 好像不能当做过程来使...
是有问题撒 就是找不到! 。。。。。
菜鸟学VB
回复:(菜鸟学VB)回复:(lxinxin)main 函数 好...

首先谢谢两位大虾啊!像3楼的那样做是可以运行了! 但我想知道为什么不能用MAIN了!!

momia

能解决问题就行了,不用深究main的事情啦。

书上都不说main的事情了,习惯了就好了。。。
以后你用load代替main当入口,也就行了。。。

建议你先找本vb的书看看,可视化编程跟dos编程的习惯是不一样的。

而且有机会也了解一下面向对象这个东西或许有帮助,我刚开始学vc vb的时候很不习惯
老是要写main函数,后来看书,再上机多写几个程序也就习惯了。

leicat2003
帖 子:11
注 册:2007-10-12
不知道
momia

程序入口是可以设置成 sub main() 的,可能在工程属性里头吧,认真找一找。

dingonet
帖 子:7
注 册:2007-10-23

是不是main做为保留的名称了?

快速回复:vb.net的一个小问题 大大们请来看看
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。