| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 407 人关注过本帖
标题:求this和static的关系
只看楼主 加入收藏
kakukyowu
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2007-10-17
 问题点数:0 回复次数:7 
求this和static的关系
求this和static的关系
搜索更多相关主题的帖子: static 关系 
kakukyowu
得分:0 
请大家多多指教啊!

Gramary
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:769
注 册:2007-7-9
this表示当前类的对象
想 class cl = new class();
this = cl 这个是等价的` 只是写this 就省略了new 来实例化对象
static 这个含义很多
我只知道
放在变量前面`相当与全局变量 所有对象共用一个值

放在方法那里表示是一个静态方法只能使用静态变量
其他我就不是很清楚了
你去百度搜索一下

学编程不能急,要慢慢来。
foreverhx
帖 子:15
原来如此a
bbflycat
帖 子:13
放在变量前面`相当与全局变量 所有对象共用一个值 // 这是重点
kakukyowu
谢谢!
不过我也是跟老师说this是本类的对象,老师说不对,他说this只是一个引用。
没具体说清楚,让我先自己查。

kakukyowu
我只知道
放在变量前面`相当与全局变量 所有对象共用一个值
------------------------------------------------------------------------------------------------------
能说的具体点儿吗,举个例子吧?

kakukyowu
public class Test
{
static int a = 0;
{
System.out.println(a);
}

static void a()
{
Test t1 = new Test();
int a = 1;
System.out.println(a);
System.out.println(t1.a); //如果this=t1的话,把此行括号内的t1换成this为什么不行?
//this和static声明的变量是不是有什么冲突啊?
//还是“this是本类的对象”这个说法有误啊?this根本就不等于t1?
}

快速回复:求this和static的关系
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。