| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 284 人关注过本帖
标题:[讨论]大家给我出出主意..
只看楼主 加入收藏
喜雨
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-6-30
 问题点数:0 回复次数:9 
[讨论]大家给我出出主意..
以前学习编程,把它当成一种业余爱好.
没占我什么时间.绩点差不多达到3.5吧.
然后,有空学学C语言,数据结构这类的.
然而发现,认为传说中的C也不过如此,在图形界面下无用武之地,只在DOS下玩玩.也就没怎么去理它.
然而最近去学API的时候,发现我真是大错而特错了.
虽然才开始一周,这已让我感觉到,有可能c语言真的是无所不能,只要你学的好,会调用各种各样的API函数,有效去用SDK,就算你不会C++,同样能做出精美的东西.
说来好笑,第一次看WINDOWS编程,让我大跌眼镜,差点没吐出来,不过,现在过了差不多5天了,也开始有点理解了,事实上,很多的模式都差不多,很重要一点,会用MSDN。
但有个严重的问题。。。
本来我就有点不服输,这个API,一定要搞定它。你们也都是过来人,知道它对于一个从来没在图形界面下写过代码的人来说,绝对不压于坐上了人造卫星,还是有点难的。
但有个严重的问题。。。
我不是学这个吃饭的。。。
这几天我一看,一调式就它妈四五个时,差不多把时间都搭进去了。不知道逃过多少课,好笑的是,有两天做梦都在研究WINDDOWS程序运行机制,满脑子都是些什么句柄,消息,窗口类。
我在担心,我可能会挂科了。。。IF(挂科) GAME OVER了。
最近几天,院系有评奖学金,唉,想都别去想了,能保住学位都不错了。。
请问,我错了吗。
该不该放弃啊。
怎么办?怎么办?
succubus
等 级:蜘蛛侠
威 望:4
帖 子:635
专家分:1080
注 册:2007-10-7
得分:0 

在不影响学业的情况下以兴趣为导向

[url=http:///view/aDU1]/image/aDU1.gif" border="0" />[/url]
yuziyi
帖 子:35
注 册:2007-10-12
  做的不错 我是学这行的都不一定有那个能耐

喜雨

其实,也不知道,为什么。发现这个API学起来很费时,但就是比那个在DOS下的C编程要好玩得多。
记得以前学习的时候,每次最多1个小时,闪人。
现在,一天两三个小时,都觉得不够。
发现,微软这个东东,就是一快大肥肉。
大家一起去分吧。。。。

NS2007
帖 子:11
注 册:2007-10-14

兴趣是学习这个东西的强大动力,坚持就是胜利。

不过为了这个,也不能拿不到学位,事情有轻重缓急,学位的认真搞几天,先把这个对付了在说。好歹也为这个学位付出过金钱(学费)和血汗(高考)!

my_o0
注 册:2007-10-15
我现在很有兴趣,不过一点基础都没有
雨中飛燕
帖 子:765
注 册:2007-10-13
你现在知道C的强大还不晚,建议你还是学学C++搞定MFC
要不然就更痛苦

by 雨中飞燕
Blog: http://yzfy.programfan.com

[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=163571]请大家不要用TC来学习C语言,点击此处查看原因[/url] [url=http://blog.programfan.com/article.asp?id=24801]请不要写出非int声明的main函数[/url]
[url=http://bbs.bc-cn.net/viewthread.php?tid=162918]C++编写的Windows界面游戏[/url]
my_o0
注 册:2007-10-15
支持一下,新手不容易
喜雨
回复:(NS2007)兴趣是学习这个东西的强大动力,坚持...
这位兄台说得还是有点道理的,学位不能给丢了..
喜雨
回复:(雨中飛燕)你现在知道C的强大还不晚,建议你还...
不过个人认为,虽然这个过程是有点那个,
但是,MFC只不过是对API进行了封装,要是把API弄通了的话,可以说是一马平川了,什么MFC,EASY。
快速回复:[讨论]大家给我出出主意..
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。