| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1569 人关注过本帖
标题:[讨论]为了再次增强大家的自信心(菜鸟们,包括我),再弄道题给大家做!
只看楼主 加入收藏
cutboy
等 级:新手上路
帖 子:120
专家分:0
注 册:2007-9-16
 问题点数:0 回复次数:26 
[讨论]为了再次增强大家的自信心(菜鸟们,包括我),再弄道题给大家做!
题目:判断101-200之间有多少个素数,并输出所有素数。
判断素数的方法:用一个数分别去除2到sqrt(这个数),如果能被整除,则表明此数不是素数,反之是素数
搜索更多相关主题的帖子: 自信心 
Knocker
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
得分:0 
不错,不错,楼主创造了一个求作业贴的新颖标题,有创新,建议标上原创加精

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
cutboy
回复:(cutboy)[讨论]为了再次增强大家的自信心(菜鸟...
你斑竹怎么能那样说我呢?这都是我学过来的.<<C语言教程>>里的题目.有答案的,只是拿出来让刚学习C的人做做.免的让他们失去信心,我当初就差点灰心,虽然我现在并不怎么样!可是我很高兴,我发觉我进步很大,以前看到比较长的C程序就像看天书,现在我可以了,还能编比较长的C程序.当初要是灰心了能有今天的进步吗?

jackys2006
帖 子:195
注 册:2006-3-10
以下是引用Knocker在2007-10-15 13:27:33的发言:
不错,不错,楼主创造了一个求作业贴的新颖标题,有创新,建议标上原创加精

老K这你就不对了,这里初学者很多,让大家讨论讨论未必不是好事

ting6love
帖 子:38
注 册:2007-9-27
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
int m,i,k;
for(m=100;m<=200;m++)
{
k=sqrt(m);
for(i=2;i<=k;i++)
if(m%i==0)
break;
if(i>=k+1)
{
printf("%d ",m);
}
}
printf("\n");

}
下雨浇花
帖 子:134
注 册:2007-9-19
以下是引用cutboy在2007-10-15 13:21:00的发言:
判断素数的方法:用一个数分别去除2到sqrt(这个数),如果能被整除,则表明此数不是素数,反之是素数

用开方不太好,对于某些数来说,用开方可能算不准,例如121,数学上开方是11,但计算机计算时有可能为10.99999
所以,最好用乘方比较i*i<=n

花不浇,长不大;雨不下,不浇花...
cutboy
k=sqrt(m+1);这样就可以了吧.?

下雨浇花
帖 子:134
注 册:2007-9-19

开方的效率没有乘方高

花不浇,长不大;雨不下,不浇花...
不再
帖 子:30
注 册:2007-9-30

赞成,开始不要太难,不然就没兴趣了

酒肉弥勒佛
威 望:8
帖 子:399
注 册:2006-6-6
以下是引用cutboy在2007-10-15 13:21:00的发言:

这个方法可以在简单点,偶数不会是素数,所以循环的话就是i+2,不用i++

编程是为了提高效率,好的程序是因为他的高效;在编程的道路上,永远追逐高效的算法
快速回复:[讨论]为了再次增强大家的自信心(菜鸟们,包括我),再弄道题给大家做!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。