| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 962 人关注过本帖
标题:[求助]请教UTF-8编码问题
只看楼主 加入收藏
huangcx
等 级:新手上路
帖 子:64
专家分:0
注 册:2006-5-26
 问题点数:0 回复次数:14 
[求助]请教UTF-8编码问题
最近遇到一个问题,就是我从一个文件中读出日文的UTF-8编码,然后在控制台打印,但是打印出来的是乱码。具了解,UTF-8是支持日文的,照理说读出来都不用做什么编码转换就可以正常显示日文(我个人的看法,不知道对不对)。不过我也试过用new String(str.getByte("shift_jis"),"UTF-8")将取出来的编码进行转换,但结果还是乱码。请问各位大虾有没什么好的解决方法?谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 编码 
Eastsun
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:802
注 册:2006-12-14
得分:0 
你是怎么读文件到字符串的?

My BlogClick Me
huangcx
请问楼上,这个有很大关系吗?如果有影响的话,怎样读文件到字符串才不会是乱码呢?

以我平凡的天分和不平凡的毅力,可完成所有事!
Eastsun
不仅是有关系,而且是决定性的

huangcx
locale=new Locale("ja","JP");
ResourceBundle w1 = ResourceBundle.getBundle(HOLIDAY_FILE_NAME, locale);
String key1 = "";
Enumeration enum1 = w1.getKeys();
String temp=null;
while(enum1.hasMoreElements())
{
key1 = enum1.nextElement().toString();
temp+=w1.getString(key1); }
这是我取出UTF-8编码的主要代码

Eastsun
你可以试着将得到的字符串再通过下面的方式处理一下:
new String(str.getBytes("ISO-8859-1"), "GBK");

Eastsun

弄错了,应该是new String(str.getBytes("ISO-8859-1"), "UTF-8");

huangcx

我也试过,而且也试过了new String(str.getBytes("shift_jis"), "UTF-8"); 结果还是乱码

Eastsun
首先,你确定你文件的编码是UTF-8?
其次,你确定你试过了new String(str.getBytes("ISO-8859-1"), "UTF-8");

huangcx
版主这种风格我非常喜欢,我可以肯定回答说非常确定

快速回复:[求助]请教UTF-8编码问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。