| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1550 人关注过本帖
标题:麻烦
只看楼主 加入收藏
幽深
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2004-7-5
得分:0 
以下是引用水汀飘落在2004-07-26 17:56:16的发言: 我问的是循环体的问题,你给我讲那个表达式干嘛。啊?我还是不明白。中间那语句不是把a,b的值换了下吗?最后怎么输出那样呢?不解

因为表达式是判断循环体的条件,所以我和你说表达式

我觉得表达式你懂了循环体里的事就懂了

如果不希望大家回答你的问题,OK,没问题~

以后不回答罢了~

如果将英文字母A到Z分别编上1—26的分数,(A=1,B=2,...Z=26)那么: 知识(knowledge)得到96分(11+14+15+23+12+5+4+7+5=96) 努力(hardwork)也只得98分(8+1+18+4+23+15+18+11=98) 态度(attitude)才是左右生命的全部(1+20+20+9+20+21+4+5=100)
baidao
帖 子:12
注 册:2004-6-30
[QUOTE][/QUOTE]
以下是引用xuexuexue在2004-07-26 13:46:57的发言:

a=1;b=2;c=2;

while (a<b<c) {t=a;a=b;b=t;c- -;}

printf ("%d,%d,%d",a,b,c);

这道题为什么结果为1.2.0?而不是1.2.2

我想问题是出在这里了吧

是不是没有理解这句话?

while (a<b<c)

小于号运算方向左-->右

a<b为真==1

1<c为真,执行循环

.............

应该懂了吧?

我在补充一点

当1<c,执行循环 {c--} c的值就等于1了。继续循环,

当在次判断(a<b<c)时,(a ,b, c的值的都等于1,为真继续循环){c--}

当在次判断时 c=0, (a<b<c 条件不成立)执行输出 所以答案等于 1,2,0。

我觉得应该是这样

阿一2004
帖 子:68
注 册:2004-7-24
表达式懂了,执行循环,就很简单了,
jenliscott
帖 子:20
注 册:2004-7-22

综上述说法,a,b经两次值交换后,又变为以为前的a,b值了。

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
jenliscott 你是男的还是女的呀?

淘宝杜琨
快速回复:麻烦
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。