| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1475 人关注过本帖
标题:什么是.net?
只看楼主 加入收藏
野比
等 级:贵宾
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24
得分:0 
真是深奥啊。。。最佳建议,看微软的MSDN2005,从原理到实践到广告到吹牛全面覆盖

女侠,约吗?
huaruta
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2007-9-21
回复:(liujialiang)您要是能解释的很详细就麻烦给说...
windows就是窗户 而且是复数 也就是说很多窗口
wangwang168
帖 子:48
注 册:2007-5-8
二楼的有点不厚道,哪个不是从无到有学会的呢???

我有一个梦想
china25qd
帖 子:161
注 册:2007-9-6
以下是引用liujialiang在2007-9-20 14:21:11的发言:
看了很多的东西,仿佛都没能通俗的说明.net到底是什么!本人的疑惑如下:
1、WINDOWS开发的标准平台!什么是平台?
2、.NET来对抗JAVA!怎么体现出来的?
3、COM组件!怎么通俗的理解?并且和.NET又有什么关系?
4、ACTIVEX控件!又是什么意思?是不是我用WORD控件使用MIDIEA可以看电影的通道?
5、XML又是什么?和COM组件一样的吗?
这些概念术语之间的关系又是怎么样的? 主要就是疑惑他们之间的逻辑关系.
真的,不明白,真的不明白!迷惑啊!
百度也搜索了!书也看了!但是都很抽象。高手可以帮帮通俗的解释吗?

LZ真是...
1.平台就是环境拉,系统之类的.
2.MS在2000年左右的时候由于在和SUN竞争"维纳斯计划"而失去了占领网络市场的先机,然而SUN的主打产品JAVA是当时互联网技术的领军.于是响应的MS就开发出了.NET来与JAVA竞争.
ASP.NET和J2EE都是创建动态网页的一种强大服务器端技术.在MS的.NET战略中,其核心技术可以同时为网站和WEB应用程序充当开发平台.甚至可以开发企业级WEB服务.
3.首先要纠正LZ,COM组件是VS时代就提出来的,在VS6.0中就有COM环境的说法.注意此COM非彼com,COM(Component Object Mode: COM)是组件对象模型的意思.
COM是以2进制为基础的,它允许开发人员将自己的组件制作为2进制的文件进行传送,而不必公开其基本逻辑;符合COM的组件可以重新使用,而不依赖于原代码,你可以用C++,VB甚至JAVA来编写组件,然后把它们混合使用;开发人员可以根据需求自由修改组件,单独编译和替换组件,不会影响其他程序.
.NET里可能会用到COM,两者不存在关系问题.
4.首先LZ错了,ACTIVEX不是什么控件,它是一个文件,该文件包含执行某项或一组任务的代码,在VS中称为组件,在.NET中也有"自定义控件"的说法.ACTIVEX是基于COM可视化控件结构的商标名称,是一种封装技术,用来提供COM组件植入应用程序的一种方法.他是一种简单服务的高级扩展,使我们无须了解其遵循的COM规则的境况下就能跨越不同程序之间的界限.这可以说是MS的垄断,也可以说是一种MS针对JAVA虚拟机的一种妥协.
5.XML (eXtensible Markup Language,可扩展的标记语言),它是继承里静态标记语言(HTML)和SGML的一种元语言(用于描述其他语言的语言).XML基于文本的格式,允许开发人员描述结构化数据,并在各种应用之间发送和交换这些数据,这样客户断就可以显示并自定义数据了.
XML和COM有相似的地方,但还是不同的.

抱膝怀天下 闲坐观四海
无缘今生
威 望:3
帖 子:523
专家分:7
注 册:2007-6-25
要是还没有开始学习,就能够把这些问题都弄清楚的话,那我们还学习干什么呢?

所以,还是请楼主多看点东西,看得多了,也就自然明白了。

时不再来!!!
liujialiang
帖 子:7
注 册:2007-9-20
回复:(china25qd)以下是引用liujialiang在2007-9-2...

谢谢!谢谢!真心感谢!

wangwang168
注 册:2007-5-8
我们就是在不断提问中成长起来的,哈哈!!!

我有一个梦想
miyayaya
注 册:2007-9-29
嗯,其实LZ提出的问题我很熟悉
因为我之前看了很多资料也不是很懂

重在实践
等接触到了就自然懂了
就像我之前并不了解EVC一样
不过等接触了就明白了

不过,楼主提到的东西我都还没有接触
嘿嘿

mingreign
帖 子:66
注 册:2007-9-15
回复:(從霝開匙)学习中大家一起加油!!c++开始[em...
  学习C++是一个很好的决定,我就再学他,已经一年多了,他被成为程序员的语言.
zhb_ice
帖 子:57
注 册:2007-10-6
.net 到底是什么 好像很难说清楚
是微软的一个大的战略 里面包括了很多东西

快速回复:什么是.net?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。