注册 登录
编程论坛 Linux教室

如何在服务器上加载jpg图片并显示出来

S酱紫 发布于 2019-03-20 18:19, 9247 次点击
如题,上网搜过很多方法,但都是在主机上显示图片的……
不知道在服务器上能不能加载jpg图片并显示出来(简单说就是有没有某个指令能在终端服务器上显示图片的),就是看看有没有解决方法,拜托大佬了
4 回复
不懂才问2019-03-20 19:48
你的问题,很含糊。

首先,你要让服务器桌面(我是这样理解和假设的)显示你想显示的图片,你就要有权限啊。你没权限登录到服务器上,那这就是黑客技术的问题了。

其次,你要让服务器把图片传输给所有人看吗?那就是B/S或者C/S问题了。那么你想用什么程序做服务端呢?

其实,我还是没看明白你的问题。
S酱紫2019-03-20 20:14
回复 2楼 不懂才问
其实是自己租了个服务器,打算通过某个linux命令或者某个程序让指定的某个jpg显示出来,终端界面如图,在这个条件下能显示图片就可以了。
只有本站会员才能查看附件,请 登录
不懂才问2019-03-20 20:44
哦,命令行,是不能显示图片的,就像VIM这样的命令行编辑器,也都没个图片背景。

你若是要想用终端连接服务器的时候,在终端程序中显示服务器的图片,需要配置服务器的KDE或者GNOME。然后再安装xrdp之类的。
https://blog.
不过,那没什么具体意义。

如果是想把图片传到客户端,让任何人都可以看到,那就是编写服务端程序,再配合相应的客户端技术。

比如,你的图片是游戏中的一部分,你要写游戏服务器和游戏客户端。
如果图片是Web应用的一部分,你要写Web服务器程序。
S酱紫2019-03-20 21:30
好,我先消化一下,多谢大佬了,赞